С Днем космонавтики!

Опубликовано 12 апреля 2021, 16:14

Сегодня, 12 апреля, мы отмечаем 60-летие первого полета человека в космос — в 1961 году космический корабль Восток-1 впервые поднял человека на околоземную орбиту. Этим человеком, как мы все знаем, был Юрий Гагарин.

В День космонавтики мы задумались — а что общего между космосом и автомобилями? Наверное, в далеком будущем, когда космические путешествия станут обыденностью, появятся аналоги привычных для нас автомобилей, предназначенные для перемещения в космическом пространстве.

Но сейчас единственное из космической техники, что хоть как-то напоминает личные автомобили — это различный колесный транспорт. Десятки автономных самодвижущихся аппаратов блуждают по Луне и Марсу, и именно на них мы предлагаем посмотреть в этом посте.

Кстати, один из продуктов ExxonMobil напрямую связан с космосом – это смазка Mobil Jet™ Oil II, которая побывала на орбите и применялась на шаттлах Columbia и на МКС. 

 

Другие новости
Движению автомобиля препятствуют разные факторы, которые увеличивают расход топлива. Но потребление топлива можно снизит...
14 мая 2021, 00:00
Как проверить оригинальность моторного масла Mobil? Благодаря уникальному элементу защиты и проверки подлинности продукц...
12 мая 2021, 15:18
Поздравляем Вас с Днем Великой Победы!
09 мая 2021, 09:00